В 2015 году потери компании от инвестиций составили около 20 000 000 рублей

В 2013 году было принято решение инвестировать заёмные и собственные средства компании в развитие сельского хозяйства на территории популярного российского курорта Сочи.
В последствии потери от этого мероприятия из-за коррупции составили более 18 500 000 рублей, что составляет около 400 000$.
“С помощью фальшивых документов и коррумпированного суда нас лишили земельного участка, где должно было располагаться фермерское хозяйство и уникальный проект агротуризма. – рассказывает основатель компании-инвестора Михаил Винюков. – И дополнительно, имея неимоверную наглость полгода пытались стряпать под различными предлогами в отношении меня лично уголовные дела. Что это? Благоприятный инвестиционный климат в России? Сомневаюсь”.
Ещё в июне 2014 года было объявлено, что компания Михаила Винюкова прекращает своё расширение в России из-за проблем с коррупцией. Но, вместе с тем, сообщалось, что определённые силы компании будут направлены на укрепление ранее занятых позиций на рынке российского турбизнеса.

Comments are closed.